В корзине:
0 товар(ов)
На сумму:
0 руб.
                                                                                         





Вакуумная упаковка продуктов

Вакуумная упаковка продуктов


Вакуумная упаковка продуктов

Вакуумная упаковка продуктов – это прекрасная возможность значительно замедлить развитие бактерий в пищевых продуктах, тем самым увеличить их срок хранения. О том, на сколько увеличивается срок хранения продуктов, Вы можете прочитать здесь. Известно, что под воздействием кислорода продукты окисляются, в результате чего, теряют свои питательные качества, ухудшается их внешний вид, и они портятся. Сохранить продукты задача не только крупных ресторанов и производств, но и любой хозяйки, которая ценит качество продуктов и заботится о своей семье.

Идея вакуумной упаковки продуктов заключается в том, что продукт помещаются в фасовочный пакет для вакуумирования, затем используется специальный вакуумный упаковщик для откачивания воздуха. Если вы используете пакет, то после удаления воздуха, он запаивается, если контейнер, он просто закрывается и продукт хранится в созданном вакууме.

Если рассматривать российский рынок вакуумных упаковщиков продуктов, то в основном представлены профессиональные упаковочные машины, которые имеют громоздкие размеры и их ценовая политика начинается приблизительно с 30 тысяч рублей и доходит до 400 тысяч.

Понятно, что при таком предложении вакуумная упаковка продуктов в домашних условиях невозможна. Как же быть хозяйкам, которые хотят сохранить собственные продукты, как можно дольше в отличном состоянии?


Интернет Магазин «FAVORITBT» рекомендует:

Вакуумный упаковщик   PROFI COOK PC-VK 1015

Вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1015


Вакуумный упаковщик:  это возможность кардинально изменить Ваш подход к выбору и хранению продуктов. В вакуумной среде, т.е. при отсутствии воздуха и соответственно кислорода, жизнь продуктов значительно увеличится, как в холодильнике и морозильной камере, так и на полке Вашего шкафа.

Вакуумный упаковщик:  станет отличным помощником Вам на кухне и поможет увеличить срок хранения продуктов до 5-6 раз. При вакуумировании продукты прекрасным образом сохраняют свои вкусовые качества, а также внешний вид и полезные вещества.

К преимуществам вакуумной упаковки продуктов, можно отнести следующее:

  1. Увеличение срока хранения продуктов;
  2. Предохранение продуктов от окисления, брожения, высыхания, ожогов морозильной камеры;
  3. Сохранение питательных качеств;
  4. В вакуумной упаковке продуктов, возможно, их дозревание и сохранение аромата;
  5. Вакуумная упаковка сохраняет внешний вид продуктов;
  6. Вакуумная упаковка продуктов обеспечивает гигиену;
  7. Вакуумная упаковка продуктов на порядок увеличивает скорость и улучшает качество маринования продуктов, например, рыбы или мяса. Если в обычных условиях Вам потребуется не менее трех часов для просолки и пропитки продуктов, то в условиях «без воздуха» Вам будет достаточно получаса.
  8. Вакуумная упаковка продуктов дает возможность заранее и легко расфасовать продукты на порции.

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке:

Продукт

Срок хранения в обычных условиях

Срок хранения в вакуумной упаковке MAGIC VAC®

Сырые продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C):

Говядина

3-4 дня

8-9 дней

Телятина, свинина, баранина, птица

2-3 дня

6-9 дней

Рыба

1-2 дня

4-5 дней

Дичь

2-3 дня

5-7 дней

Колбасы (целые палки)

7-15 дней

25-40 дней

Колбасы (нарезка)

4-6 дней

20-25 дней

Сыр мягкий (свежий)

5-7 дней

14-20 дней

Сыр твердый (настоянный)

15-20 дней

25-60 дней

Овощи

1-3 дней

7-10 дней

Фрукты

5-7 дней

14-20 дней

Вареные продукты при хранении в холодильнике (t= 5 ± 2 °C):

Супы

2-3 дня

8-10 дней

Макароны и рис

2-3 дня

6-8 дней

Мясо

3-5 дней

10-15 дней

Торты и десерты

2-3 дня

6-8 дней

Замороженные продукты при хранении в морозильной камере (t= -18 ± 2 °C):

Мясо

4-6 месяцев

15-20 месяцев

Рыба

3-4 месяца

10-12 месяцев

Овощи и фрукты

8-10 месяцев

18-24 месяцев

Сухие продукты - хранение при комнатной температуре (t= 25 ± 2 °C):

Хлеб

1-2 дня

12 месяцев

Печенье

10 дней

12 месяцев

Макароны, рис и крупы

5-6 месяцев

12 месяцев

Мука

4-5 месяцев

12 месяцев

Сухофрукты

3-4 месяцев

12 месяцев

Кофе молотый

2-3 месяцев

12 месяцев

Чай

5-6 месяцев

12 месяцев

Сухое молоко

1-2 месяца

12 месяцев


Все вышеуказанные параметры являются ориентировочными и зависят напрямую от исходного качества и свежести продукта и от целостности упаковки.

Внимание!  Все скоропортящиеся продукты необходимо хранить при низкой температуре, даже если они находятся в вакуумной упаковке. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, но она недостаточна для хранения скоропортящихся продуктов при высоких температурах

← Назад к списку новостей